SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美人すぎる餃子…🥟
こちらは鉄鍋で焼いてるんですか?
皮まで美味しそう🤤
前回の餃子を拝見した時も、美しすぎてみとれました🥰
ちょっとぽっちゃり目です(笑)
普通にテフロン加工のフライパンで油多めで焼いてますよー。
鉄フライパンでも焼いてたんだけど、連続して焼こうとするといちいちフライパンを洗わないとくっついちゃって🥺1回限定なら鉄がいいけど、我が家の個数だとテフロンの勝利なのです(笑)
宇宙🪐からのご返信ありがとうございます😆
鉄じゃなくても、こんなに綺麗な焼き色になるなんて驚きです🤯
すぐ物のせいにせず、技術を磨かなくては…そしていつか🟠さんのような宇宙飛行士に!👨🚀
じゃないや💦餃子名人になりたいです🥟
長芋とんぶりのつくフォトを投下したので、良かったら見てやって下さい🙇♀️
テフロンはくっつかなさを活かして、揺らして餃子を回転させながら満遍なく火を当てていくと綺麗に焼けますよー。
他にも色々コツがありますが全部は書けないのでよかったら"餃子の創り方"読んでみてね😉
追伸。地球は青かったです。
コツを詳しくありがとうございます✨
脳内がとんぶりの歌から、完全に餃子になっています!挑戦してみたい!揺らして回転させたい!
近々、またつくフォト送り付けるかもしれません👉👈💦💦
パラダイス山元さんの本、dancyuのムック本だったかなんだったか忘れたのですが、読んだことがあります✨
餃子好きが高じて会員制の餃子屋さんやってる芸人さんでしたよね?🤔
「ゼナキングとかユンケルを入れると美味しいゼ。でも高いやつな」って書いてた記憶が…
餃子の創り方、読んでみますます!
ありがとうございます🥰
餃子の創り方、今日改めて見てみたら奥付のところに詳しい餃子グラフィーが載っててなかなか面白い。山元さん札幌出身の方でしたよ!知らなかったー。
んでちょっと惜しかった、山元さん本業はミュージシャンです。笑笑
東京パノラママンボボーイズの人だったんですね!
パチンコの曲しかしらないけど、なんかやっぱ雰囲気やばそうな人…
って思ってたら、札幌の自由めなトップ校出身だとわかり、ますますヤバさ印象増し、警戒しています笑←偏見に溢れた失礼
ぎょぎょぎょ餃子!油多め、揺らして回転させて1度やってみます🙌