• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/04
  • 608

油そば風そうめん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
沸騰したお湯に常温の卵をそっと入れて火を止めて20分ほど放置(温泉卵)
小葱、海苔をきっておく
タレを合わせておく
そうめんを茹でて食べを合わせてトッピングをのせ温玉をのせる。
ポイント

温泉卵を作る時は
ちょっとの振動で亀裂が入ってしまうので
スプーンに卵を乗せてそーっとお湯の中に沈めます。

みんなの投稿 (1)
ごま油やオイスターソースを絡めて油そば風のそうめん
上に温玉、のり、ねぎをトッピングしました。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)