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手料理
  • 2017/05/27
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生ダコのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生ダコ刺身
1パック
バジルの葉
2〜3枚
ワインビネガー
大さじ 1
クレージーソルト
適量
砂糖
ひとつまみ
胡椒
少々
EXVオリーブオイル
大さじ 1/2
作り方
1
ワインビネガーにクレージーソルト、砂糖、胡椒を加えてよく混ぜる。
2
オリーブオイルを加えて乳化するまでよく混ぜ、バジルを刻んで半分程度混ぜる。
3
タコを並べてソースを回しかけ、残りのバジルを散らす
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タコをカルパッチョにするなら生ダコが最高!

スーパーの刺身コーナーで生ダコを買って盛り付ければOK🙆‍♂️

バジルを刻んだソースでアレンジしてみました。
わぁ…美味しいだろーなぁ❣️✨
バジルの爽やかな香りがしてきましたよ〜〜😊💕✨✨✨

巧亭って感じ😁👍✨✨✨
巧亭 から 七味
実はこれ、友人の家でキッチン借りて作った一皿なんですよ。
家族の皆さんに喜んで頂いて嬉しかったなぁ😅💦
七味 から 巧亭
わぁぁ…✨
皆さん喜ばれたでしょうね〜〜❣️
嬉しいですよね〜〜😊✨✨
記念の一皿ですね!💕
巧亭 から 七味
😁😁✌️🍺🍷🍷楽しかったよ〜〜
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