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手料理
  • 2015/02/09
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豚肩ロースで柔らかハム♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
肉に塩・胡椒をたっぷり♪ピッチリとラップをして冷蔵庫で3日間。
1
肉の表面の塩・胡椒を軽く水で流す。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰する前の鍋肌近くに細かい泡が出てくる位のところで肉を投入♪
蓋をして弱火で5分くらいかけて沸騰させる。
沸騰したら火を止め、バスタオルでくるんだりして5時間位おく。
ポイント

うちは保温調理鍋シャトルシェフを使いました♪
出来上がってすぐより、一晩おいたほうが味が落ち着いて美味しくいただけます♡
ゆで汁はスープに使えます(^^)v

みんなの投稿 (9)
先日も作ったのですが、火が通りすぎてただのゆで豚のようになってしまったので再チャレンジ(^^)/
今回はピンク色の柔らかハムになりました~♡
あゆちゃん、前に保温調理鍋で作るんだよと教えてくれたやつだねー♡
(*´艸`*)
完全にハムだね🙌
キメが細かい✨✨
柔らかしっとりハムいいなぁ〜
あゆ から いのちゃん
いのちゃん♪こんにちは(*^^*)
見に来てくれてありがとう♡
今回はいい感じにできたよ~♪
しっとり柔らかで美味しかったよ♡
簡単なレシピをのせたからよかったら試してみてね☆
うわぁ〜美味しそう😆
肩ロース大好きです。ちょっと脂身もあって甘いよね💕
火の通し方がポイントなんだね〜_φ(・_・
あゆ から みきこ
みきこちゃん♪
見に来てくれてありがとう(*^^*)
豚バラブロックはちょっとヘビー(^^;
肩ロース位がちょうどいいね♪
そうなの、火の通し方が出来上がりを左右するのよ~(/≧◇≦\)
3日かけて作るんだね!これまた手がかかってるわー✨しっとり伝わるよー、美味しそう💖
Aya
わぁ✨きれーい( ^ω^ )
しっとりピンクで美味しそう♡
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
見に来てくれてありがとう(*^^*)
手をかけるというより完全放置料理(笑)
前回は放置し過ぎてただのゆで豚になっちゃったf(^_^;
あゆ から Aya
今回はうまく出来て良かったよ♪しっとり柔らかで美味しかったよ♡
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