• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 1,664

柳川風 鮭と玉ねぎの卵とじ

レシピ
材料・調味料
一口台切り分け
3切れ分
下味用液体塩麹
適当
味付け(酒 みりん 醤油)
各50ml
砂糖
大さじ1
溶き卵
2個分
薄切り玉ねぎ
1個分
作り方
0
鮭の皮から焼き、日本酒で蒸し焼きにし、バットに移す
1
味付け調味料を洗ったフライパンに入れ煮たせ、薄切り玉ねぎ、鮭を加えて蓋して煮る。玉ねぎの水分で煮汁がいい感じに。溶き卵をかけて蓋して完成
みんなの投稿 (1)
今日のランチ。娘と二人で。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)