• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 426

「米糀からつくった甘酒」で自然の甘さのちゃんちゃ焼き風豚肉炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
豚肉とキャベツとタマネギを食べやすい大きさに切っておく

味噌と米糀からつくった甘酒をよく混ぜ合わせる
2
サラダ油(分量外)を熱し豚肉を色が変わるまで炒める
3
キャベツとタマネギを加え炒め、さらに味噌ダレを加えてフタをし、弱火で3分間炒める

甘さが足りない時は砂糖を加えてください
ポイント

加熱しすぎるとしんなりし過ぎますので注意してください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)