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手料理
  • 2018/01/11
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今晩は、Fisherman具だくさんスープ(鱈、海老、きのこ、にんにく、トマト、レモン、乾燥紅花リーフ)コールスロー ビネグレットソース、紅花リーフ玄米ご飯、スーパードリンク(りんご、ナッツ、チアシード、枸杞、ブルーベリー、豆乳)

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東京オリンピックを前に「ドーピング」の話題が出ていますが、正に食べたもの、口にしたもので体が出来るということ。「パラ・ドーピング」ではありませんが、外食、中食する場合は何が口に入るのかわかりにくいですから、食材を吟味して極力自炊し、内食したいものです。
パックのジュースや加工食品の裏を見るとよく「果糖ぶどう糖液糖」「異性化液糖」という甘味料が書かれています。正式名称は「高フルクトース・コーンシロップ」。トウモロコシから作った高果糖の液ということで、原料が遺伝子組み換えトウモロコシかどうかはわかりません。その他添加物もですが、田舎のお義母さんが若い頃に存在しなかったものは、人間に必要ないものなのでしょうね。
不要なものを100%排除できない現代ですが、極力加工食品を買わないで「アンチ添加物・遺伝子組み換え」を続けていこうと思ったのでした。

今日も内食、美味しかった!
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