SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パックのジュースや加工食品の裏を見るとよく「果糖ぶどう糖液糖」「異性化液糖」という甘味料が書かれています。正式名称は「高フルクトース・コーンシロップ」。トウモロコシから作った高果糖の液ということで、原料が遺伝子組み換えトウモロコシかどうかはわかりません。その他添加物もですが、田舎のお義母さんが若い頃に存在しなかったものは、人間に必要ないものなのでしょうね。
不要なものを100%排除できない現代ですが、極力加工食品を買わないで「アンチ添加物・遺伝子組み換え」を続けていこうと思ったのでした。
今日も内食、美味しかった!