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手料理
  • 2014/09/27
  • 709

ほかほか肉まん

レシピ
材料・調味料
肉まんの皮
薄力粉
250g
強力粉
50g
砂糖
40g
ひとつまみ
スキムミルク
大1
ベーキングパウダー
小2
ドライイースト
小1
ぬるま湯
150cc
サラダ油
大1
肉あん
豚挽肉
150g
玉ねぎ
1/4コ
長ネギ
15cm位
椎茸
大きめ2枚
白菜
1枚
ウェイパー
小1
醤油
小1
胡麻油
小1
砂糖
小1
胡椒
少々
片栗粉
大1
おろし生姜
チューブで3cm
おろしニンニク
チューブで1cm
作り方
1
生地を捏ねる。HBで10分ほど捏ねたらボールに移し30〜50分倍の大きさになるまでまつ。
肉タネをら作ります。
椎茸、玉ねぎ、長ネギはみじん切りにし全て材料をいれ、よく捏ねてお好きな等分に丸める。今回は12等分にしました。
2
1次発酵終了後肉だねと同じ数に等分して張るように丸め濡れ布巾をかぶせる
(生地は乾燥させると膨らみません)
3
丸く伸ばし肉あんをのせつつむ
私はクッキングシートを個数分カットして出来たものをのせます。
こちらも乾燥させないよう濡れ布巾をかけておく
4
蒸篭に間隔をあけてのせ15分蒸して出来上がり🎶
ポイント

生地は乾燥禁止です!
初めての方はミニサイズにすると綺麗に膨らみやすいです
辛子醤油をつけて食べると最高〜🎶
目指せHORAI551!!!

みんなの投稿 (1)
つやつや♪美味しそうですね(*´∇`*)

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