• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/22
  • 519

ポイントは火を止めるタイミング♬たまごふわふわ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

静岡県にお住まいの方、たまごふわふわをご存知でしょうか?
私、知らなかったんですよねぇ😱💦
知ったのは1週間くらい前のテレビ放送で。

掛川の郷土料理だそうですが、江戸時代にお金持ちの方々に食べられていたものだとか。
県内でも端っこに住んでいるので、知らなくてもおかしくはないかなぁ🤔

お出汁の上にふわふわなたまごと薬味がのっているものですが、火を止めるタイミングがポイントかなぁ。
お出汁はご家庭によって違うようなので、私は手っ取り早く万能つゆを使いました。

胃に負担がかからないので、食欲がない時や風邪の時などにおすすめですよ〜。



#簡単料理 #郷土料理(掛川)#たまご
#万能つゆ#薬味
こんにちは(*ˊᵕˋ*)♡

たまごふわふわ~ネーミングかわいい~❤️
知らないだけで色々な郷土料理があるのね!!!!!!
タイミング難しそうやけど…食べてみたいわ😘
あんみっちゃん から ユッキー
こんにちは〜😄
昔の名前だとハイカラだったのかなぁ。
まだまだ知らないこといっぱい😅
薬味入れるまで火にかけていればふわふわなまんまだよ〜。
出てくるとインパクトあるよね🤗
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)