• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 9,361

コンビーフの袋煮

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
1個
コンビーフ
1缶
ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ1
揚げ
6枚
⭐️出汁
1カップ
⭐️
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
⭐️醤油
大さじ1/2
⭐️砂糖
小さじ1
作り方
1
ボウルにコンビーフをほぐし、刻んだネギ、8ミリ角切のジャガイモ、片栗粉を混ぜタネをつくる
2
揚げを袋に開いて❶を詰め楊枝でとめる。
3
鍋に⭐️を煮立て❷を並べ入れる。弱火にして蓋をし10分煮る。時々スプーンで煮汁をかける
4
器に盛り、辛子を添える
みんなの投稿 (1)
コンビーフ、ジャガイモ、ネギを詰めた袋煮にしました😊

辛子を付けて😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)