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手料理
  • 2017/12/24
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ローストビーフ#和風

レシピ
材料・調味料
牛モモ肉
300〜400g
適量
黒胡椒
適量
にんにく
適量
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
作り方
1
牛モモ肉を室温に戻して、塩と黒胡椒、にんにくをまんべんなくすりこむ。
にんにくは、ドライのあらびきガーリックを使っています。
2
フライパンを熱して、まずは端を1分半ずつ焼き、残りの4面を2分ずつ焼きます。
表と裏になる面を焼く時は、蓋をします。
3
焼きあがったら、アルミフォイルを2枚重ねて包み、その外側をタオルで包み、1時間寝かせます。
4
☆の調味料をジップロックに入れ、アルミフォイルから取り出した牛肉を漬け込みます。
15分置いたら食べられます。
ポイント

牛モモ肉は、なるべく形が直方体に近いものを選ぶと火の通りが均一になって扱いやすいです。

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スナップエンドウは塩茹で。パプリカはハーブソルトと白バルサミコで浅漬けに。
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