• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 894

豚肉の野菜ソース煮込み

レシピ
作り方
1
豚ロースをすじきりし、少し叩いて塩コショウする
2
豚ロースに小麦粉を薄くつけ、フライパンにオリーブ油を熱して、表面に焼き色をつける程度に両面焼く
3
鍋にオリーブ油を熱して、玉ねぎ、茄子、ピーマン、しめじが少ししんなりするまで炒める
4
その上に豚ロースを乗せ、トマト水煮を加え、豚肉が浸る様に水を足し、ローリエを入れる
5
そこにコンソメ、砂糖を加え、落し蓋をして30分煮込み、ウスターソースを加えてさらに10分煮込む
6
ケチャップ、塩コショウを加えて、トロトロになるまで煮込む
7
スパゲッティを茹で、オリーブ油を絡めておく
8
カットした豚ロースとスパゲッティを盛りつけ、ソースをかけ、ドライパセリをふりかける
ポイント

一日分の107%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)