• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/26
  • 533

ポークカレー🐖

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚こま切れ肉
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
カレー粉
大さじ2
薄力粉
大さじ3
バター
20g
固形コンソメ
1個
4カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
塩こしょう
少々
作り方
1
にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは1cmのくし型切りにする。
2
鍋にバター10gを熱し、豚肉、にんじん、玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたらバター10gを追加し、カレー粉と薄力粉をふり入れて炒める。
4
☆と★を順に加え、煮立ったら弱火でときどき混ぜながら15分煮る。
みんなの投稿 (1)
カレー粉と小麦粉で作った、いわゆる昭和カレーです🍛 和風風味のシンプルなカレー、おいしいですよね☺️
#カレー#昭和カレー#おうちごはん#手作り
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)