• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/08/05
  • 120

朝の定番 甘酒&糀みつヨーグルト

みんなの投稿 (1)
発酵の日
snapdishさんとマルコメさんの企画で教えていただいてから
我が家の朝の定番は何年も甘酒♡

最近はプラス糀乾燥タイプ米こうじを炊飯器を使って甘酒にしています。
炊飯器の保温機能を使って温度計をさして温度を保ち8時間ほどで出来上がり♡
この暑さで温度が上がったり下がったりで炊飯器をつけたり消したりするのが少々難ですが(笑)
時間をかけて自分で作る甘酒はとっても美味しいです♡
ストレートや豆乳、牛乳で割ったり家族も自分好みで楽しんでいます。

ヨーグルトには糀みつをかけて♡
濃厚な糀のみつが美味しい!
この糀みつお砂糖の代わりにも使えてとても便利です🎵



#甘酒ドリンク部
#糀みつ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (6)