• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2018/10/30
  • 3,277

ミケーレ風スパゲッティ🍝 Sicilian pasta with tomatoes, capers and almonds

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
(意麵)

パンツェッタ貴久子さんが紹介されているパスタです。トマトとアーモンドとケーパーで作るソースがとても美味しい。完全にうちの好みでした。唐辛子も入るレシピなのですが、辛いのに弱いのでごく少なくしてみたらちょっと物足りなかった。やっぱりピリリと辛いのがいいみたいです。

私が参考にしたのは『おいしいイタリア野菜料理教室』という本ですが、ほぼ同じレシピがELLE GOURMET のサイトにも出ていたので「参考にした料理」にリンク貼っておきます。「ミケーレ風パスタ」で検索しても👌

アーモンドは香りの高いスペインのマルコナアーモンドを使いました😊
もぐもぐ! (206)
リスナップ (43)