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手料理
  • 2016/03/03
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味付けは塩こんぶ🌟 豚肉とキャベツとひじきの重ね蒸し🌟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ薄切り
150g
キャベツ
1/4個
芽ひじき
10g
塩こんぶ
15g
大さじ2
塩胡椒
少々
作り方
1
豚肉は塩小さじ1/4を揉みこむ。
キャベツは一口大に切る。
ひじきは戻しておく。
2
フライパンにキャベツ、豚肉、ひじき、塩こんぶの順に広げてのせる。
酒を回し入れ。ふたをする。
3
強火にかけ、ふつふつとしてきたら、弱めの中火で15〜20分。
キャベツが柔らかくなって、豚肉に火が通るまで蒸し煮。
フタを取って塩胡椒をし、全体を混ぜて器に盛る。
ポイント

サンキュ!2016.3月号別冊付録のレシピ。
2人分に直して記載しています。

みんなの投稿 (7)
雑誌に載ってたレシピ❤️

キャベツにひじきや塩こんぶの旨味がからんで、美味しかったです😊
いつもは、煮たり、サラダにする事の多いひじきですが、蒸し煮もいいな〜と思いました😃
ひじきがあまり好きでない家族も、パクパク食べてくれました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
美味しいし、味付けが塩こんぶだけ!と言うシンプルさも、ポイント高いです😁
きいこちゃん こんにちは(*^▽^)ノ

塩昆布って 調味料にもなって いい味出してくれるよね!
キャベツとは よく使うけど、ひじきも使ったのね😄👏✨
美味しそう☆。.:*・゜

🍶🍷のアテにも合いそうね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ぐっ
今度 作ってみるね🤗
きいこ から ロコタン
ロコタンちゃん💕
ありがとう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

塩昆布は、いい調味料になるよね👍
これ、雑誌で見たレシピなんやけど、キャベツに海藻の味が染み込んで美味しかったよ😊
シンプルなお料理って、素材の味を楽しめていいよね‼︎
ロコタンちゃんも、良かったら試してみてね〜(*≧∀≦)ゞ
塩昆布も万能調味料に変身やもんね~( ´∀`)ひじきもワンパターンやから、こういうのも🐜やね\(^o^)/
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
塩昆布って、万能❣️
味も決まるし、便利よね〜💕
ひじきって、どうしてもワンパターンになるよね💧
たまにはレシピ本見てレパートリー増やすのも大事やと思った😊
これ、お肉も入るんですね❣️
美味しそう💕
きいこ から yucca@
yuccaさん💕

そうなんです。
豚肉も入るんで、メイン的にもなります😊
シンプルなお料理だけど、海藻の旨味がキャベツや豚肉に染み染みで、美味しかったです❤️
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