サンキュ!2016.3月号別冊付録のレシピ。2人分に直して記載しています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツにひじきや塩こんぶの旨味がからんで、美味しかったです😊
いつもは、煮たり、サラダにする事の多いひじきですが、蒸し煮もいいな〜と思いました😃
ひじきがあまり好きでない家族も、パクパク食べてくれました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
美味しいし、味付けが塩こんぶだけ!と言うシンプルさも、ポイント高いです😁
塩昆布って 調味料にもなって いい味出してくれるよね!
キャベツとは よく使うけど、ひじきも使ったのね😄👏✨
美味しそう☆。.:*・゜
🍶🍷のアテにも合いそうね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ぐっ
今度 作ってみるね🤗
ありがとう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
塩昆布は、いい調味料になるよね👍
これ、雑誌で見たレシピなんやけど、キャベツに海藻の味が染み込んで美味しかったよ😊
シンプルなお料理って、素材の味を楽しめていいよね‼︎
ロコタンちゃんも、良かったら試してみてね〜(*≧∀≦)ゞ
塩昆布って、万能❣️
味も決まるし、便利よね〜💕
ひじきって、どうしてもワンパターンになるよね💧
たまにはレシピ本見てレパートリー増やすのも大事やと思った😊
美味しそう💕
そうなんです。
豚肉も入るんで、メイン的にもなります😊
シンプルなお料理だけど、海藻の旨味がキャベツや豚肉に染み染みで、美味しかったです❤️