• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 371

ゆあ(yuayua)'s dish photo at 2013-01-20 17:07

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏腿肉
一枚
一個
生クリーム
三分の一カップ
粉チーズ
10g
パン粉
適量
ナツメグ
適宣
塩と胡椒
適量
パセリ
一掴み
バター
多め
作り方
1
卵、生クリーム、パン粉、粉チーズ、ナツメグ、パセリの微塵切りをボールに合わせる(a)。
鶏腿肉を幾つかにカットして、塩と胡椒。(a)を付ける。
2
フライパンを熱し、バターを溶かす。泡立って泡の大きさが細かくなったところで(a)を付けた鶏腿肉を入れる。
弱火と中火の間くらいで火を入れていく。
ポイント

パン粉の量は30g〜。鶏に絡む濃度まで。
バターを焦がすのはNG((((;゚Д゚)))))))

みんなの投稿 (3)
なんちゃってチキンピカタ。
卵の付き具合がめちゃ自分好みです☆

フォローもありがとうございました!
To: tsubasa9

いえいえ(^ω^)
もぐもぐ! (11)