• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 882

やわらか〜のムネ肉ごま照焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ムネ肉をフォークで全体にブスブスさしておく(両面)

繊維にそって1㎝ほどのそぎ切りにし、ビニール袋に入れて酒と塩胡椒をふり、揉み込み、15分ほで冷蔵庫でねかす。
2
★の調味料をよく混ぜておく
3
白ネギは6センチほどに切り、フライパンで焼いて取り出しておく。
4
ビニール袋に片栗粉を入れ、肉に全体についたら少し多めの油で焼く。

焼けたら一度取り出す。

フライパンの余分な油をふき、★の調味料を入れて一煮立ちさせたらムネ肉と白ネギをもどしてからめる。

白ごまをたっぷりかける。
ポイント

ムネ肉は焼き過ぎないほうが柔らかく仕上がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)