• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 586

鱈とホウレン草のポテトソースグラタン🎵

みんなの投稿 (3)
白身のお魚、鱈と緑も鮮やかなホウレン草に、ジャガイモをピューレにして生クリーム、バター、牛乳、粉チーズを加えたソースをたっぷりかけてチーズをのっけてこんがり焼き上げました。鱈とジャガイモの組み合わせは、ある意味フィッシュ&チップス?(笑)
合わないわけないな(^^)d
好き好き~😆😆😆これ食べたいです!
ただいまじゃがいもだらけの我が家。北海道のじゃがいも3ケースあります!
ソース真似っこしてみます~🎶
Yutaka Sakaguchi から sakurako
牛乳、多めでユル目に作り絞り袋で絞って焼きました👌

チーズ、多めが美味しかったです\(^o^)/

鶏ささみ肉も美味しいです🎵肉とジャガイモのピューレの間にカレー粉を少し忍ばせると尚よい感じだったです(*^ー゚)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)