SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シローさん、出遅れましたが、やっとトマコンファミリーに参加です🤗
4種類の🍅で作ってみました😊
まずはパンに乗っけて、トマチートーストで👍
🍅は加熱したのが、より好きなんですが、いやはや味が凝縮されて美味しいわ〜😍
検証第1弾に続いて、第2弾も後ほどUPします。シローさん、お騒がせしますが、お許しを〜🙏
トマト🍅は加熱すると美味しいけど、フレッシュなまんまだとやや汁気が多くなるから、トマコン使いはとっても合理的だよね👌😊
全然レストランに飾ってある感じとか意識してなかった〜😆
スナップの脱ワンパターンでやってみました🤗
トマコン、シンプルで味わい深い、素晴らしきかな〜🍅 👈武者小路実篤風に😁
見に来てくれてありがとう❗️
私も最近はないけど、コメント消えてたことがあったよ😆
もう一度コメント入れるの面倒なのにありがとうね❗️
いつも嬉しいコメントありがとう😘
ビストロ使って❔😃
最近オーブンレンジの調子が悪くて
寿命かな~💦😱
私 オーブン買いたいのだ。😹笑
Panasonic Bistroほし~
🍅コンフィ使って トマチートースト😍⤴美味しそうだ。
あ~💦食べたいヽ(●´ε`●)ノ💗
🍅+🧀=間違いない、よね❗️
見に来てくれてありがとう😊
イズさんのお口にも合って……かしら。
ならば幸いです😊
食べるケチャップでもあるでしょw
皮むき、種取りの手間はあれど、完成品を口にしてみれば、どちらもない方が凝縮で私は好みかな。
種があれば、酸味も残り。
使うハーブ、皮と種のありなし、焼成時間によって。
一長一短、作り方次第の風味があると思います👍
トマコンのソテーも美味しいよ。
より濃厚になるので。
ただし、焦げやすいのでご注意を〜
冷凍のままソテーすると焦げにくく煮詰まりおすすめかな。
すこし砂糖をパラパラする事で、より味が濃くなる気がします👍
トマコンのソテーとな❗️
それも是非是非📝
早速見に来てくれてありがとう❗️
私は粗製糖をパラパラと。
白糖なら、グラニュー糖が合いますね👍
オリジナルでお試しくださいませ〜😊
トマトの旨味凝縮かな?
濃縮🍅美味しいよ〜😋
見に来てくれてありがとう❗️
まるでチアシードが入ってるかのような感じになりました😁😋
三温糖ふったけど、グラニュー糖も試してみようかな〜🤗
沢山作りましたね〜〜✨
保存食になるのかな?
色々なお料理に活躍しそう💕🍅💕
私はクズ野菜と一緒に冷凍ストックしてベジブロスに使ってます。
無駄なくなにより👍
冷蔵庫にある種類、全部でやってみました🤗 保存しましたが、保存する間もなく無くなるかも😁
見に来てくれてありがとう❗️
色んな種類を食べ比べも面白い!
そしてスナップも素敵〜✨
私もまた食べたくなってきた😂
トマトの美味しい季節を満喫しなくては☺️
めっちゃ美味しそう😍
たまらないスナップだわー💕💕💕
見に来てくれてありがとう😊
スナップ気に入ってもらえて嬉しい〜😘
これは私でも簡単に出来たよ😁
🍅剥きすぎで、ちょっと手がふやけちゃったけどね😅
見に来てくれてありがとう❗️
美味しいよね❗️
また作らなくちゃ🎵
見に来てくれてありがとう❗️
たまらないスナップ😍
スナップ気に入ってもらえて嬉しいわ〜😘
見に来てくれてありがとう❗️