• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 864

秋ナスと獅子唐の蒸し焼き #獅子唐 #茄子 #野菜の蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
獅子唐
8本
ひとつまみ
醤油
適宜
ミリン
適宜
適宜
適宜
味噌
適宜
作り方
1
ナスのヘタを取り、皮に斜めに切れ込みを入れる。
2
スキレットをプレヒートしてナスを軽く焼き、獅子唐を入れ、蓋をして5分焼く。
3
ナスと獅子唐を焼いている間に、塩、醤油、ミリン、酢、酒、味噌を混ぜ合わせ、調味料を作る。
4
蒸し焼きしたナスて獅子唐を盛り付け、混ぜ合わせた調味料をかける。
みんなの投稿 (1)
調味料は塩はひとつまみ、醤油、ミリン、酢、酒は各小さじ1から初めて好みで調整してください。
もぐもぐ! (19)