• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 895

山本真希さんのりんご酵母種でミルクハース✱ をヨーグルト酵母でほんのりキャラメルミルクハースで焼き上がり~(*´∀`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
自家製酵母で初のミルクハース!真希さんの焼かれたのを見て焼きたくなり、急いで仕込み、何とか今日じゅうに焼けました~(*´∀`*)

今日は我慢して明日の朝頂きますが、ふわふわに焼けてますよぉ~♪
真希 から sakurako
ウヒャーsakurakoさん、ビックラこいた〜!!∑(*´◯`ノ)ノ
クソッ!もうちょい頑張って起きてれば良かったな(笑)( 。>﹏<。)
なまら凄いです♡ふっくら!しかもキャラメルなんですねぇ♪香り吸い込みに行きたかったぁ(笑)ヽ(=´▽`=)ノ
朝食楽しみですね!確実に美味しいと思われます(*・ω<)bグッ
めちゃくちゃ嬉しかったですよ☆素晴らしいつくフォトありがとうございます★お勉強になりました(*'∀'人)☆*+
sakurako から 真希
真希さん、朝からありがとうございます(*^^*)
いつもはのんびり酵母生活ですが、ちょっとピッチをあげて、キッチン周りの暖かいとこ放置で~(*^^*)
中種もいつもより随分多いレシピだから、かなり早かっですよ!

中種がヨーグルト酵母からで、カラメルソースと生クリームを少し入れて、ミルクキャラメル風味にしました(*^^*)

焼き上がりは薄いパリッとしたクラムでしたが、朝には全体がふわっふわっ!枕にしたらさぞかし…って感じ(*^^*)
ヨーグルトも多めに入った酵母で牛乳で捏ねあげたせいか、ミルク感もたっぷりで、自家製酵母パンの中では一番ふわふわな焼き上がりでした。

夕食の片付けをしながらだっ
夕食の片付けをしながらだったので、かなり成形で手を抜いちゃいましたが、味と食感はもう文句なし!酵母パンの酸味も全くなし!

真希さん、これは絶対癖になりそうなパンですよ!(*^^*)
お兄ちゃんも昨日乳歯がまた一本抜け、二人ともまだ生え変わり時期。だからハード系のパンが食べにくいみたいで…(--;)
またミルクハース焼きますね~(*´∀`*)素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
なまら、美味しそうだね〜!(((o(*゚▽゚*)o)))(笑)
ふゎふゎ〜ん💕枕にして寝た〜い(^O^)
私も、おチビミルクハース焼いたら、クープ撃沈!(笑)
売ってくださーい。
うわぁ〜凄いなぁ(*☻-☻*)
ふわふわ 美味しそう^o^
こういちさんのなまら、ちょっとしたブームですねぇ~(^.^)
もう夜な夜なパンを焼いてましたので、あれこれ考えもせず、焼きあがりそのまんま…(((^^;)

せめて一部カットするなり、もうちょい考えれば良かった…(・・;)

でもね、真希さんとこういちさんには早くふわふわに焼けた事だけでも伝えねば!!と必死だったことはご理解下さいませ~(^^;

で、このパン、もうめっちゃ、めちゃ!ふわふわでした~(*^^*)
自家製酵母の私の印象が根底から崩されました!( ; ゜Д゜)
やはり酵母パン=ハードパンの印象もあり、食パンもふわふわだけど、クラムはパリッとしたパンドミー風の焼き上がりにしてたので、これにはびっくり!
ハイジの白パンを思わせる柔らかさで、し
ハイジの白パンを思わせる柔らかさで、しかも酵母パン特有の風味もなく、ミルク~!(*´∀`*)
癖になりそうです!

ホエーをパンに使うとふわふわになるって言われてるぐらいだから、使ったヨーグルト酵母の効果も何かしらあるんでしょうか!?σ(^_^;)?
よくわかりませんが、既に第2段仕込みちぅ~です!(*^^*)

こういちさんも是非焼いてみて~!
sakurako から yucca@
ゆかさん、これはなまら美味しい~(*^^*)
ハイジの白パン並みにふわふわ~(*´∀`*)
ヨーグルト効果なのか、単に水分多めだったか、よくはわかりませんが、自家製酵母でこんなふわふわパンが焼けるとは思わなかった( ; ゜Д゜)

知らなかっただけかな(((^^;)
sakurako から Misa Miyoshi
みささん、嬉しいコメありがとうございます(*^^*)

でも自家製酵母で初めて焼いたミルクハースで、まだまだお嫁にもやれない、未熟な子達です~(^^;
あまり期待せずして膨らんだから、作った本人が一番びっくり!

こんなことならもう少しべっぴんさんに仕上げてあげれば良かった(´Д`)
sakurako から みきお
みきおさん、予想に反してめちゃめちゃふわふわなパンでした(*^^*)

なーんにも付けずちぎって食べて美味しかったです~(*´∀`*)
すごーい❗️焼いてみたーい❤️
sakurakoさん、レベル高すぎです❗️
ヨーグルト酵母いぃよね♡
めっちゃ美味しそう~(*≧∀≦*)
name_undef から yucca@
yuccaさんまでっ!
name_undef から sakurako
つーか、sakurakoさんまでっw

とりあえずCOOKPAD後で見てきます。
ガマンできひん〜😍😍😍
めっちゃ美味しそ👍👍
ミルクハース大好き ♡
ふわっふわだし、ほんのりキャラメルですと~?!たまりませんね (❁´◡`❁)
トマトにヨーグルトに、色々な酵母を作られているんですね!
ぎゃ~ここにも酵母ちゃんで美味しそうなパンを素敵に焼いてる人が。。。(*゚∀゚艸)

こちら食パン上手く焼けず頭ウニウニ状態󾀅󾭛
やっとこ何とか膨らんだ~って、思ってよろこんでアップしたけど。。。
sakurakoちゃんや皆さんの所見に行ったら恥ずかしくなったわ~(+д+)

いいな~これも。
浮気したくなる(@_@。
いや~いかんいかん󾭛
もうちょい、食パン(ง •̀_•́)ง頑張る
sakurako から nononko
btnonさん、是非~(*´∀`*)
紅茶酵母ちゃんでミルクティーハース!これいかがでしょ~(*^^*)
うわぁ、自分で言ってなんですが、美味しそうですよ!!

次はこれにしようかなぁ(^з^)-☆

btnonさんのパンはいつも美味しそうじゃないですか!?
カンパはもう店レベル超してますしね(^^)d
sakurako から ♡tama♡
tamaちゃんへ、お返事めっちゃ遅くなってごめんね~!

ヨーグルト酵母、ふわふわパンを焼くには特に良さそう!

食パンはまだ焼いてないから、焼いてみるね~(*´∀`*)
sakurako から 川上千尋
千尋さん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)お返事か遅くなってすみません~!

焼き上がり、夜中にめっちゃ堪えました!
翌朝もふわんふわんでしたよ~(*^^*)
sakurako から ゆう
ゆうさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)

翌日まで本当にふわふわで、すっかりお気に入りです~(*^^*)

何から酵母できるか色々試したくなって、とりあえず試してみる!って感じのこの頃です(*´∇`)
sakurako から みゆき
みゆきさん、早速見てきました!!
スナップからはふわふわな感じ伝わりましたよ!(^^)d

私もアレアレ食パンはありましたよ~(^^;
食パンはできればちゃんと釜伸びして欲しいと思うから、結構必死になるんですが、こちらは予想外に膨らんでくれましたよ~(*^^*)

気分を変えて、また焼いてみて下さい~(*´∀`*)
もぐもぐ! (165)
リスナップ (29)