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𓀤あんバタークッペ
𓀤ゴンドラ🛶
2つとも、ルヴァンリキッド使用。
教室では、初めて使います。
最近、流行ってるからね^^;
サフルヴァンというインスタントドライイースト状のルヴァンスターターを使用。
フランスパン用粉、水で、一晩発酵してルヴァンリキッドが完成✨
って、先生が前日に仕込んでくれました^^;
これを使えば、安定したサワー種も簡単に出来ちゃうのね😳
あの種起こしの時間🐢も嫌いじゃないけど...^^;
🥖ゴンドラ🛶
カポナータ風フィリング、グリエールチーズを乗せます。
フィリングは、カットした野菜を、まずオーブンでローストして水分飛ばしてから炒めます。手間がかかる〜✨
ゴンドラ🛶に見立てた成型。
これまた凝った成型で^^;
なんでこうするの?と内心思わないでもない(笑)
先生も、意味あるのかなぁ〜?と😅
協会のこだわり?
🥖あんバターサンド
トスカという、テュラム小麦ベースの粉状サワー種使用。
イタリア風にカリッ!サクッ!を演出するそうです。
前使ってた、ウルマ・サワータイクニュー・のようなもの?
バター、ちょっと控えめ仕様😁
美味しいフランスパン生地だったなぁ〜♡♡
サフルヴァン、トスカ、、まだまだ知らないものたくさんだぁーー
#パン教室#あんバター#クッペ
なるほど〜、そういう事なのね😉
美味しそう〜🤤
ルヴァンにインスタント系があるなんて、こちらも初耳👂
パン沼はマリアナ海溝のようね🤔
またまた、パン協会のネーミングーー
なるほど〜(笑)
出来上がりは、違ったものになってしまったわ🤣
ルヴァンにインスタント系があるとは😳
これなら、種継気にしなくてもいいよね〜👍
パン沼にハマって、さぁー大変よーー😂
全く分かんないけど
めちゃめちゃ楽しそうです〜🎶🎶
yuccaさん私の先生になって下さい。
でしょーーー😳💦
なんのこっちゃ?
調べまくりました(笑)
先生、ムリムリ👋👋😂
新しいこと、覚えられへん😂
えーサフルヴァンもゴンドラも知らなかったあー😂
私も、知らなかったよ〜
知らないこと、たくさん😅
苦労して作ってたルヴァンリキッド💦
サブルヴァンつかえば、1日で優秀な子ができちゃうのよね〜😅
あの肯定も嫌いじゃないけと😆