• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/09/14
  • 1,212

...甘酒を使った... *里芋とイカの味噌煮*

レシピ
材料・調味料 (2〜3人)
里芋
7〜8個
イカ
1パック
出汁
150ml
糀甘酒
50ml
生味噌
大匙1
胡麻油
適宜
胡麻
適宜
作り方
1
里芋は皮を剥き、一口大位の大きさに切る。(ぬめりを取るため茹でておく)
2
フライパンに胡麻油を入れイカを炒める
3
鍋に出汁と糀甘酒を入れ、里芋とイカを茹でる(弱火10分位)
4
汁気がなくなってきたら、
味噌を入れて弱火。
里芋を崩さないよう回し入れる。
(鍋を回したりする)
5
器に盛りつけ、ゴマをかける。
みんなの投稿 (1)
コクと深みがひと味違う
有機生味噌を頂いたので、
出汁、糀甘酒、生味噌のみで
作りました。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (12)