• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/12/13
  • 301

椎茸たっぷり焼売

レシピ
材料・調味料 (30〜40個くらい)
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2
椎茸
2〜3個
人参orピーマン
少し
⭐️片栗粉
小さじ1.5
⭐️砂糖
小さじ1.5
⭐️醤油
大さじ1
⭐️
大さじ1
⭐️塩コショウ
適量
⭐️ごま油
大さじ1
⭐️生姜チューブ
小さじ1
酢醤油
作り方
1
⭐️とひき肉を混ぜる
2
みじん切りにした野菜と1を混ぜる
3
包んで隙間をあけてクッキングシートに並べる。
4
フライパンに1/2カップの水を入れて平皿を置き火にかける。
沸騰したらクッキングシートごと皿に乗せて蓋をし、
弱火〜弱中火で7〜8分蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (1)
フライパンで蒸し焼きにしたけど
思いの外いい感じに仕上がった!
グリーンピースは嫌いなので載せない派!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)