• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/16
  • 92

春らしく三色卵焼き

レシピ
材料・調味料 (2人前)
3つ
紅生姜(チューブ)
お好みで
ほうれん草(なるべく葉側)
1/3把
和風だしの素
小さじ1
作り方
1
ほうれん草は、生の場合洗って茹でておく。
チューブ以外の紅生姜を使用する場合は、刻んでおく。
2
卵は溶いて
ほうれん草、和風だしを入れて混ぜ合わせる
3
フライパンに油を少し多めに入れ
キッチンペーパーで拭き取っておく(後で使います)

弱中火にし卵を1/3流しいれ、周りが固まり始めたら
紅生姜を横一列に配置し、奥側へ巻いていく
※チューブの場合香りが弱いので2列にします。
4
空いたスペースに
油を拭き取ったキッチンペーパーで油を馴染ませ
再度卵をながしいれる
(玉子焼きを持ち上げ下側にも流し入れる)

あとは形を整えながら繰り返すだけ。
みんなの投稿 (1)
#お弁当 #簡単料理
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)