• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/07/07
  • 848

大豆とシーチキンの甘辛味噌煮

レシピ
作り方
1
大豆をサラダ油で炒め、生姜の微塵切り(1片くらい)を加えて香りを出す。油を切ったシーチキンを加えて、油を更に飛ばす。
全ての調味料を入れて、汁気がなくなる手前まで煮詰める。最後に白ごまをふる。
みんなの投稿 (1)
20年ほど前に職場の先輩から教わったレシピ。
暑くて食欲が落ちた時に、ふと思い出し、先輩から頂いた手書きのレシピを探し出しました。
美味しいものって何十年経っても、忘れないものだなぁと懐かしくなりました。先輩ありがとうございます😊
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)