• お気に入り
  • 453もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 7,368

タコのイタリアンバルサミコ炒め 【3分クッキング】

レシピ
材料・調味料
茹でタコ
1
塩胡椒
適量
にんにく(みじん切り)
1かけ
バジル
お好み
バルサミコ
大2〜3
作り方
1
タコの水気を拭いて、一口大に切る。
2
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて、弱火で香りをだす。
3
タコを入れて、オリーブオイルがなじんだらクレイジーソルト、バルサミコを入れる。
バルサミコの酸味が飛んだら、お皿にうつす。
刻んだバジルを添える。
ポイント

◉いつものタコが、おつまみに大変身です!
お友達からも、歓声
があがるおいしさです。
◉茹でタコを使っているので、火をしっかり通すことはありません。
柔らかくするために、3分以内に仕上げましょう。

みんなの投稿 (38)
茹でタコのアレンジ!
これはめちゃうまなんです😊✨
冷めるとマリネみたいに味がなじみます。
美味しそう(*^^*)
冷ましてから食べた方が美味しいの?
To: seaonmama
ゆこちゃん、どっちも違う美味しさかな!
でも、美味しくて、なかなか残らないかな…😊✨
冷めるとバルサミコの味がなじんで、さらに美味しくなるよ。
これは、間違いなく美味しいタイプの料理だよ‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
ニンニクで香りつけしたオイルに茹でたこ、バルサミコ〜💕タコ単独にした方がより味が引き立つよね〜
🍷に合いますなあ〜😁
To: sakapon777
さかぽん!その想像、正解!
逆にこれだけで、こんなにおいしくなるのかが不思議!
なぜか火を入れたのに、タコが柔らかくなるの˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
これは、タコ好きにはたまらない一品だわ〜💗
美味しそう⭐つけちゃった!
To: sakapon777
さかぽん!なぜかタコ以外をいれたくないのか、さかぽんのコメでわかってきた😊✨
これは単独でおいしいものなんだね〜!ありがとう😍😍
リスナもありがとう〜💗
To: 0987hiropon
ピロちゃん🌸🌸
リスナ・スター🌟ありがとう〜。
これは、友達くるとき、サッと作ります😊✨
それが、かっこいい感じ?(笑)
タコがツヤッツヤ✨✨
ガーリックとバルサミコで
うーん
🍷飲みたい(≧ڡ≦*)
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w
やっべぇマジ絶対やっべぇッス!!
⭐ポチッとNA(;´༎ຶ益༎ຶ`)♡
男子に言おう…「うぅん、炒めただけだから♡」
男子…(妄想中)。
キタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
さっき冷蔵庫の🐙見て、どーしよっかなぁ…って考えてたトコっ‼
しのちゃん、テレパシー?
明日のお昼は決定ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ⌝̲̏ㄘ❣
タコ大好き💕
これはいいですね👍
🌟つけとこっと😊
めちゃいい感じ〜
うち、タコがメインにあがるのはたこ焼きぐらいしかなかった💦
これ、うまそ〜
ワインにあうよね✨
WOWOW‼ またタコがいい感じに盛りつけしてあってそそる〜( *´艸`)
ふーん(´;д;`)
次はバルサミコ買ってこなきゃ💦
わーこれ作ってみたいタコって火を通し過ぎちゃうと硬くなっちゃうよねこのくらいさっと調理するのが美味しく仕上げるコツだねこれはすぐ無くなるの分かるわ~白ワイン飲みたい
To: hoiboo
ほづちゃん🌸🌸
これ1時間くらい置いておくと、味がしみて、ガムみたいに、いつまでもかみながら飲める(笑)
クレイジーソルトとバルサミコだから、美味しいよ〜!✨✨✨✨✨✨
To: hoiboo
ほづちゃん🌸🌸リスナありがとう〜💗
To: makooo
まこちゃん!実はこれも
💗男子の心をつかむおかず💗なんだけど、タコって、好き嫌いあるから、やめました(笑)
これはね、作る前に「ちょっと待っていてね〜、すぐ作るから〜」って、本当にすぐできた上に、
味はレストラン😱😱😱😱
「すっげぇ〜〜」と、底力を見せつけられます!٩(✿˙ω˙✿)۶

リスナもありがとう〜💗
To: klala
クララちゃん、タコからじゃなくて、バルサミコからのテレパシーを受け取りましたよ( ̄^ ̄)ゞ
タコをセレブにしてあげてください!✨✨✨✨✨✨
To: bellflower
リスナ・スター🌟ありがとうございます✨
いつものタコを変身させるには、最高です!
友達からも結構、またこれ食べたい、のリクエストが多いです😊✨
To: gurimoco
もこちゃん🌸味がしみてきて、いつまでも噛みたい珍味的なおいしさだよ!
To: tomocarat
ともちゃん🌸🌸
もし、バルサミコ買うなら、ミツカ○のではなくて、スーパーでも600円以上の物が間違いないよ。
熟成されるほど、高くなるから。
甘くて美味しいの😍😍
To: puffdaisy
まみりんごちゃん✨✨
そうだよね!タコはすでに茹でてあるし。それが、なぜかそのまま食べるより、すっごくふわふわに柔らかくなるの…不思議😊✨
eri
しのさん、こちらこそもぐもぐありがとう😋
タコ、とっても美味しそう😍
冷えてもまた美味しいなら、お酒にも合いそうですね🍷
To: Skytripper
ケンタロウさんのリスナ!😍😍
ありがとうございます✨
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
わー、これ美味しいだろうな。
想像したら舌下唾液腺が開きました。
しのちゃん、今晩は作れなかったぁ꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
明日のランチにするねっ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
って、昼からのまないよ⁉w
To: senakastarfish
愛ちゃん、おかえり!
このシンプル焼いただけのタコなのに。
愛ちゃんのなにに、唾液腺を刺激した〜😳😳(笑)
最高の褒め言葉、嬉しいです(^-^)/
ありがとう〜✨✨
To: klala
クララ様に作っていただけるなんて、恐れ多いです…
でも…めちゃうまだから〜😍😍😍
To: shino1125
((((;゚Д゚)))))))
しの様っっっ‼
何をおっしゃいますの〜💦
しのさん、これ今度やってみる!
美味しそう💕
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
タコ、炒めすぎると硬くなるから、絶対3分以内で仕上げてね〜ヽ(*^∇^*)ノ
了解でーす♪
アドバイスありがとー💕
168 から 志野
これも美味しそう!バルサミコって沢山あるし、味も結構違うので、迷った挙句いつもミツカンさんに戻ってしまうんですが(^^;; オススメありますか?
これまた人の見て美味しソー💕
志野さん❤
美味し〜❤作りました〜😍
志野さんのレシピ、本当に主婦の味方っ!ありがと〜ございますぅ。
rai
バルサミコ酢大好き‼︎
もぐもぐ! (453)
リスナップ (37)