• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/24
  • 275

オートミールを使ったカリフラワーのミートグラタンと大豆のお肉のサラダ

みんなの投稿 (1)
飽きずにオートミール生活続いています🤭

きょうはカリフラワーのミートグラタンのホワイトソースに。

カリフラワーは塩して軽くレンチン。
耐熱皿に並べて、牛乳にクイックオートミールでとろみをつけたホワイトソース(味付けはコンソメと塩コショウ)をかけて、その上から冷凍しておいたミートソースにピザチーズをかけて200度のオーブンで20分。

カリフラワーがホクホクしていておいしかったー😋
オートミールの風味は全然気にならなかった。
基本、小麦粉の代わりに使えますね👍

サラダには、大豆のお肉を。
こちらはフィレタイプ。ダイズラボのダイズのお肉は、袋から出してそのまま食べられるんですよね🙄
ためしに一つ食べてみたら、なんかの味に似てる。。って、あ、大豆だー😂ってなった。

なにげにタンパク質多めな献立になった👏

#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #snapdish #オートミール生活 #オートミールアレンジレシピ #オートミール #燕麦 #大豆肉 #代替肉 #ダイズラボ #大豆のお肉 #簡単ごはん #マルコメ #大豆のお肉料理 #ダイズラボ大豆のお肉フィレ #ダイズラボ #大豆のお肉フィレタイプ
もぐもぐ! (23)