SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きょうはカリフラワーのミートグラタンのホワイトソースに。
カリフラワーは塩して軽くレンチン。
耐熱皿に並べて、牛乳にクイックオートミールでとろみをつけたホワイトソース(味付けはコンソメと塩コショウ)をかけて、その上から冷凍しておいたミートソースにピザチーズをかけて200度のオーブンで20分。
カリフラワーがホクホクしていておいしかったー😋
オートミールの風味は全然気にならなかった。
基本、小麦粉の代わりに使えますね👍
サラダには、大豆のお肉を。
こちらはフィレタイプ。ダイズラボのダイズのお肉は、袋から出してそのまま食べられるんですよね🙄
ためしに一つ食べてみたら、なんかの味に似てる。。って、あ、大豆だー😂ってなった。
なにげにタンパク質多めな献立になった👏
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #snapdish #オートミール生活 #オートミールアレンジレシピ #オートミール #燕麦 #大豆肉 #代替肉 #ダイズラボ #大豆のお肉 #簡単ごはん #マルコメ #大豆のお肉料理 #ダイズラボ大豆のお肉フィレ #ダイズラボ #大豆のお肉フィレタイプ