• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 3,166

和風ビビンバ弁

レシピ
作り方
1
豆苗 さっと塩茹で 水気を絞る
昆布つゆ小さじ1 胡麻油小さじ1/2
ニンニクチューブちょっとで和える

胡瓜 乱切りにして昆布つゆとニンニクチューブと胡麻油と豆板醤混ぜて漬ける→次の日のつまみにもなる(笑)

肉ともやしを焼肉のタレで焼く

錦糸卵などトッピング
ポイント

目分量で簡単に(笑)
ナムルは水っぽくなるのが嫌なんで
絞った水気もあるので
麺つゆ水で薄めません。

みんなの投稿 (3)
昆布つゆや市販の焼肉のタレを使って簡単に☝🏻

安心して下さい。ちゃんとお肉も
入ってますよ🙈
‥‥探さないと分からんけど🙈
野菜たっぷり美味しかごた~です~(о´∀`о)
お肉探しも楽しかごた~です《*≧∀≦》
ONI*MAMA* から yu.uy
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
お久しぶりんこ
嬉しいコメントありがとう✨
ペラっとした🐮肉
野菜に埋もれとっと(笑)

覗いてくれて╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
もぐもぐ! (222)
リスナップ (53)