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ドラゴンフルーツとビーツの紫キャベツマリネ
ドラゴンフルーツ ビーツ水煮 紫キャベツのレリッシュ 国産ニンニク
レモン汁 塩
アーリーレッドのパルミジャーノがけホイル焼き
アーリーレッド 塩 ブラックペッパー パルミジャーノ オリーブオイル
アボカドとパルミジャーノの甘夏マリネ
アボカド 甘夏? ブラックオリーブ パルミジャーノ
塩 レモン汁 ブラックペッパー オリーブオイル
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アボカドとパルミジャーノの甘夏マリネ
大葉味噌の油麩カナッペ
ディーゼル キューバリバー
大葉味噌の油麩カナッペの続き。
酒が写っていないのは、ふざけたグラスで作ったからです。
マリネとサラダの違いを実はよくわかっていないのですが。
今までその時のノリで使ってましたが、これ以後は、
・数分~1,2日くらいの漬け込み→マリネ
・食べる直前に調味液をかける、または和える→サラダ
…と使い分けてみようかしら。例外続出しそうだけど。
紫キャベツとその漬け汁でマリネした、ドラゴンフルーツとビーツ。
ほぼビーツと甘酢漬けの味。
アーリーレッド焼きは、オーブンめんどいので、魚焼きグリル(水無し両面)で。
アルミホイルは2重にして使った。ちょっともったいないけど。
基本的に春夏の玉ネギって、塩コショウして加熱しただけで美味いよねえ。
これはオリーブオイルのせいか、蒸し焼きにしたせいか、普通に炒めるよりもジューシーになった。
アボカドとパルミジャーノは、甘夏らしき柑橘でマリネしてみたけど、ちょっと味が薄かった。
オレンジとアボカドを組み合わせている人は多いから、そのくらい濃い味の柑橘なら大丈夫なんだろう。
仕方ないので、レモン汁と塩を強めにした。
コメントや食べ友等はメール通知で気がつきますが、お返事遅れます。
もぐもぐは多分気付きません。ご了承下さい。
今まですごい色温度高かった&低解像度だった事が分かってかなりショック。
いや、環境によって違うんだろうなー、とは思ってたけどさ、ここまでとは…(ノД`)
今までの私、何だったの(ノД`)
あとカメラワケワカラン。なのでまだまだ復帰出来ません '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、
バグって使えなかった機能が使えるようになったのはいい。
しかし不便さが猛烈に勝ってる段階(ノД`)
…以上、愚痴と入力の練習ですた。