• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(ワタと種を取って)
270g
顆粒あごだし化学調味料無添加
小さじ1/2
うすくち醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
200cc
いんげん
5本くらい
作り方
1
かぼちゃは皮をところどころ削ぎ落とし、一口大に切って面取りしておきます。いんげんは3等分にしておきます。
★を合わせておきます。
2
鍋にかぼちゃ、★を合わせたものを入れて火にかけます。
沸いてきたら落し蓋をして、煮汁が1/3程度まで減るまでコトコト炊いたら火を止めて、いんげんを入れて余熱で火を通します。そのまま冷まして味を含ませたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (7)
ユウキ食品さん×Snap Dishさんの
アンバサダー企画🎪
『ユウキおいしい世界ごはん』( ´ ▽ ` )ノ

10月だいぶ出遅れてしまいました🙇🏻‍♀️💦

この10日間位で作ってみたいメモ📝だけは
ちょこちょこ描いててφ(..)カキカキ

この連休で色々作ってみたいと思いますので
今月もお付き合いくださいませ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

今月のテーマは
「ワールド調味料で秋の味覚大満喫」
ってことで
第1弾はあごだしを使ったほっこり和食

かぼちゃの炊いたん

にしてみました( ´ ▽ ` )ノ

かぼちゃの煮物はいりこだしと
相性が良いとよく言われますが
ちょっと青魚独特の香りが苦手とか
そういう方にあごだし使いはおすすめ😆🎶

いりこのようにコクと
香ばしさはありながらも
魚特有の香りは穏やかで
後に残る風味はすっと上品な余韻で
かぼちゃの甘味を引き立ててくれます😋

ちょっと煮崩れちゃったけど
中まで味もしゅんで
めちゃ美味しかったです(*´艸`*)💕

あごだしは根菜との相性が良いそうなので
これから秋の根菜たちをこの
あごだしでどんどん堪能出来ると思うと
ワクワクが止まらんですワクワク(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

ひんやりと寒い週末ですが
皆さま温かくして素敵な一日を
お過ごしくださいね~ヾ(o´∀`o)ノ

#あごだし #ユウキ食品 #美味しい世界ごはん
#美味しい世界ごはんパートナー #無化調
#かぼちゃ #かぼちゃの煮物
#かぼちゃの炊いたん #秋の味覚 #ほっこり
#つくりおき #おうちごはん #和食
にゃんぺこさーん💕💕
おはようございます😊

ユウキさんってアジアンテイストなイメージがあったけど、あごだしとかもあるんですね~
和風使いにも美味しいラインナップなんですねー
かぼちゃ🎃食べたくなりました😊

にゃんぺこさん♡素敵な連休をお過ごしくださいませ🍀✩.*˚
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

かぼちゃが食べたくなって下さったなら
大成功ヾ(o´∀`o)ノ
嬉しいコメント
ありがとうございます😆💕

そうなんです❣️
先月同封されてた賞品カタログみてると
和食系のラインナップもいくつか
あるそうで、あごだし以外にも
オールマイティ系な和風だしの素や
野菜だしの素とかもありました🤗

カタログ見てたら
全部ためしてみたくなります😁

まなまなさんも引き続き
よきお休みを~(*´∀`)人(´∀`*)
ぺこにゃん❤️
お疲れ様ーっ🖐😆

取り溜めたメモで
3連休はお料理三昧かな❓
今月のテーマにピッタリの
かぼちゃの炊いたんだね😊

味しゅん😋✨
ほっこり美味しそう😋💕
こんばんは😃🌃

ユウキ食品さんにあごだしあるんですね🤔

あごだし好きです🥰
顎が落ちるほど美味しいから、あごだしって聞いた事あります🤭

どんな煮物にも合うのかな❤️

カボチャの煮物美味しそう😋
にゃんぺこ から こずりん
こずりーん
こっちもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ

美味しそうのコメント嬉しい😍
ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ💕

三連休やっと一休みε-(´∀`;)ホッ
今月の三品を使って
色々作ってみましたよ( *˙ω˙*)و グッ!
(編集が追いつくか心配😅)

久しぶりにかぼちゃ炊いてみたんですが
あごたしでいい塩梅に仕上がって
味見が止まらなかった🤣
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん
こちらでもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ

美味しそうって思って戴けて嬉しい🥰
ありがとうございます( ◜ω◝و(و 💕

そうなんです❣️ユウキさんにも
あごだしあるんですよΣd(≧∀≦*)
小分けタイプじゃないし
よく使う人にはこちらオススメです☝

由来私もそう伺ったことあります😄
飛び魚だから飛ぶ力があって
他の魚より筋肉マッチョ💪(°∀°💪)で
身にアミノ酸が詰まってるんですかね?

いりこの懐かしい感じの味も好きだけど
あごだしもこれを機に再燃中🔥です😆
もぐもぐ! (110)
リスナップ (22)