• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 3,830

フリジェみたいなミルフィーユ🍰 (๑˃̵ᴗ˂̵)カスタードクリーム たっぷり

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
卵黄、砂糖、薄力粉混ぜておく
牛乳にバニラビーンズをこそぎ入れ温める
2
卵黄に1の牛乳を少しずつ入れて混ぜ、鍋に戻し弱火でとろみがつくまで焦がさないよう混ぜる
3
冷蔵庫で冷やし、冷えてから裏ごしして、固くあわ立てた生クリームに混ぜる。
4
パイ皮は適当に切って200度のオーブンで15〜20分焼いて冷ます。
5
カスタードクリームとパイ皮はお好きなだけ^ - ^
みんなの投稿 (12)
冷凍のパイ皮で簡単にミルフィーユ、カスタードクリームたっぷりが美味しいね
╰(*´︶`*)╯♡
冷凍のパイ皮の使い道が増えました〜ミルフィーユ💕

パイぐらいしか知らなかった〜😅

型の形も楽しめそうですね👍😊✨
とんちん から kiyo
kiyoさん💕来てくれたのね^ - ^
ありがとうございます😊
パイ皮から作るのは面倒なので💦
四角に切ると焼いた時斜めになって😰素人には難しい😅
食べる時もバラバラにならないから丸く抜いてみました‼️
ただ、盛り付けが下手でカスタードクリームがはみ出てしまいました、とてもフリジェには見えないけど😅ご愛嬌です🍰🤗
もっと練習します👍覗いてくれてありがとうね😊
桜央里 から とんちん
わぁ、素敵なデザート(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

冷凍パイシートでお手軽に出来るところも嬉しいレシピです\(^o^)/

サクサクのミルフィーユって大好き(*´▽`*)❤︎*。

カスタードクリームはたっぷりめで私好みです😉💕💕💕
とんちん から 桜央里
桜央里ちやん💕
冷凍庫に忘れられているパイシートの救出です👍😾
たまにはサクサクミルフィーユ^ - ^、
最近食べていなかった😿思い出したの卵と牛乳ならいつもあるからね👍
しめしめ、これで作れると閃いたの❣️
私の頭って食べる以外のことには全く機能していないようです😂
桜央里ちやんも大好きな❤️ミルフィーユ💕どうぞ 召し上がれ🍰❤
マダムさん♡
見た目もばっちり可愛いです(*˘︶˘*).。.:*♡
パイシートでのお手軽スイーツに見えないクオリティです!!
たっぷりクリームいいですねー♡
happyValentine♡
マダムさんとそれ食べてのんびりしたいです!
とんちん から なみ
はい‼️なみさん💕
サクサクで美味しいよ💕
カスタードクリーム作るのが面倒な時は生クリームだけでも‼️✨
たまにはのんびりお茶でもしたいね🙋
来てくれて嬉しい😆ありがとう😊
マダムとんちんさぁん😉💓

💓happy Valentain's DaY🍫

わぁ〜😍
とってもcute💓なデザートですぅ😍
パイシートで出来ちゃうのですかぁ〜
とっても、素敵な仕上がりに
ウットリしちゃってまぁす💞💞💞
🤷🏻‍♀️カスタードクリームの作り方も🤦🏻‍♀️
怪しい私😅💦
本当に尊敬します😉👍🏻
とんちん から Imanaka Yukiko
Yukikoちやん💕我が家はただいま冷戦中💦
全部私が食べる‼️一個🍰くらいは残してあげるか😅
カスタード以前は緩すぎてシュークリームなんてポタポタ垂れてしまい💦
だから私のレシピは小麦粉またはコンスターチが普通より多めです。
その分裏ごしはしっかりしないといけないのですが、ポタポタよりはまだマシになりました👍
もっと可愛く作るつもりだったのに、パイ皮パックリ口開いてしまい😭
クリームが上手くできたと喜んでいたのに、ちょっとガッカリ😰していたのに、褒めて頂けて気を取り直しました╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます😊
チョッパー&ホヌ から とんちん
とんちんさ〜〜ん

☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😙😙

また売りものかと思ったよ〜〜😍😍💕
メッチャ素敵な盛り付けで美味しそう〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

私も食べたかったな〜〜😂😂💕
ばろん から とんちん
とんちんしゃ〜ん💕

こちらもお店のケーキ🍰かと…(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ💖💖💖

パイシート出て本格的ミルフィーユ✨

パイシート、型抜きして使うのも、さすがパティシエとんちゃま😙
私はパイシート、冷凍庫で眠ったまま…😂
こんな素敵なミルフィーユになればな~😆💕
サクサクパイ生地にたっぷりカスタードクリームがたまんな~い(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
セロファン巻いてプレゼントにも最適ですね👍💓
私もチャレンジしてみたくなったらたよ~(๑•̀ㅂ•́)و☆
とんちん から ばろん
是非是非お試しあれー!
ばろんちゃんならお茶の子さいさいですよ❣️
簡単な割に美味しいので、また作ろうと私も思っています。見に来てくれてありがとうね😊
もぐもぐ! (223)
リスナップ (55)