• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2024/05/01
  • 324

ほうれん草のつぶみそバターソテー

レシピ
作り方
1
ほうれん草は少し硬めにさっと茹でてしっかり水分を絞り、ザクザク食べやすく切っておく。

フライパンにバターを引いて、ほうれん草を入れ、つぶみそをふりふりしてお好みの硬さまで炒める。
つぶみその量はお味を見ながら調整。

シャキシャキ感を残したい方はさっと手早く炒める事!
2
盛り付けたら、最後に胡椒と、粉チーズをパラパラ。
みんなの投稿 (1)
大量のほうれん草早く使わないとっ💦💦ってことで、いっきに消費できそうなバターソテーに。

いつもなら塩胡椒、ちょっとお醤油って感じですが、バタープラスつぶみそで作ってみたら、あら!これまた美味しい!
仕上げに完熟赤胡椒とパルメザンチーズをパラパラしたら、出汁入りみその味付けがすっかり洋風の一品に!
おかずにも、ヘルシーおつまみにもなりそう😘

#ほうれん草のバターソテー #つぶみそ #簡単料理
もぐもぐ! (136)
リスナップ (20)