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  • 2012/08/10
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グッチ裕三の紳士焼きそば

レシピ
作り方
1
【材料】
●中華蒸し麺…2玉
●しょうが…1かけ(みじん切り)
●香菜…1束

【あわせ調味料】
●オイスターソース…小さじ1
●五香粉(ウーシャンフェン)…小さじ1/3
●塩…少々

●湯…小さじ2
●サラダ油…大さじ3
●赤唐辛子…2、3本
●長ネギ…1/4本(みじん切り)

●だし醤油…小さじ1
●鶏がらスープ…小さじ2/3

"①
中華蒸し麺をボウルの中でよくほぐしておく。(ここがポイント!)
サラダ油大さじ1.5を温めたフライパンで、麺を焦げ目がつくまで焼く。
焼き上がったら、一旦火を止め、皿へ移しておく。


オイスターソース、だし醤油、五香粉(ウーシャンフェン)、
鶏がらスープであわせて調味料を作る。


フライパンにサラダ油大さじ1.5を入れて、ねぎ、しょうがと赤唐辛子を炒める。
香りが立ってきたら麺を戻して炒める。
あわせ調味料をまんべんなくかけ麺をほぐすように炒める。


器に盛って、香菜を散らしたら…

完成です!!!
ポイント

調味料の五香粉がなかったらオールスパイスでも大丈夫!

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