SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半年ぐらい前に漬けた塩レモン使ってパスタを作ってみました。え〜!おいしい! 半年も熟成させるとこんなに美味しくなるのね〜。レモンから出てきたオイルでコクが出てます。こんなに美味しいならまた仕込まなくちゃ、半年後のために。
材料はズッキーニ、エリンギ、オリーブ、玉ねぎ。粉チーズも入れました。
去年即席の塩レモン作ったことあるんですけど、もう全然別物になってました! 酸味がまろやかになってコクもあってすごく美味しくなってます。半年待ったかいがありました〜😆 ←冷蔵庫の奥に忘れ去られてたとも言いますが…(^_^;)
良かったらお試しを〜。ちなみに私のは他の料理で絞ったレモンをスライスして塩漬けしたものです。貧乏性の塩レモンですね〜😅
塩レモン、そんなに美味しいんだね♡
気になりつつもスルーしてしまってました꒰。・ω・`;꒱*:・
しかも絞ったやつでもいいなんて♡
ちょっと調べてみよ〜꒰*´∀`*꒱
塩レモン、作りたては単なる塩味レモンだけど熟成させると違うよ〜! ホントは丸ごと漬けるのが正統な塩レモンだけと、ネットかどこかで絞った後のレモンでも出来るって見てやってみたよ。瓶詰めにしてしばらくは毎日シャカシャカしてたんだけど、そのうち冷蔵庫の奥に押しやられてその存在も忘れてた〜!😅
良かったら試してみてみて〜💕
咲きちゃんだったら塩レモン、すっごい使いこなしちゃうと思うよ! お肉とかにも合うらしいしね!👍
国産の有機レモン、ウチの近くのスーパーだといつも置いてあるよ。全然高級スーパーとかではないんだけど。咲きちゃんのとこでも見つかるといいね!😄
半年熟成👀✨
美味しそうですね✨
私もいま、塩レモンブームです😁
今の季節にもぴったり!
美味しいよね(*´ω`*)私は納豆と💓
イタリアン納豆も投稿してあったね😅
私もトライ💓してみます(^_-)
塩レモンってお肉とかお魚に合うイメージだったんだけど、ベジタリアン的な使い方考えるのも楽しいかも。うさかめちゃんも何かいい使い道💡見つかったら教えてね〜💕
いいなぁ✨
かなり、旨味が深そうで、美味しそうです 💛
半年後のためにまた一瓶漬けちゃいました!✌️