• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 8,503

アガーでトゥルントゥルンのフルーツゼリー✨

レシピ
作り方
1
好みの型にフルーツを入れる。

アガーと砂糖を鍋に入れて混ぜ合わせる。
そこに水を加えて混ぜながら沸騰させ、2分ほど混ぜる。

2
火からおろしシロップを加えて混ぜる。

型に流し込み固まるまで待つ。
みんなの投稿 (7)
初アガーでフルーツゼリーです💕

カットフルーツとそのシロップでトゥルントゥルンのゼリーが出来上がりました☆(≧∀≦*)ノ

のりちゃんに頂いた最後のさくらんぼでデコして子供ら大満足です(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
のんちゃーーーん!
もぅもぅトゥルンっと食べたい😍

いっぱいいっぱい使ってくれて喜んでもらえて本当良かった〜(*゚ω`人)

ありがとう❤️
るん♪ から りるのん
りるのんさん、はじめまして♪
わぁお♡美しいです(#^.^#)♡食べたい…

美味しそうなお料理ばかりです♪フォローさせてくださいっ♡
りるのん から noriko
トゥルントゥルンになったよー💕
のりちゃんのさくらんぼでゴージャス感満載よー✨

ほんとにありがとねー💕
りるのん から るん♪
嬉しいコメントありがとうございます💕
とっても励みになります(*´艸`*)ァハ♪
よろしくお願いします☆(≧∀≦*)ノ
アガーって売ってるの見たこともないよ😁ゼラチンみたいなもんなんだっけ?
フルーツたっぷりとーーーっても綺麗なスナップ💕
りるのん から 咲きちゃん
そうそう!
ゼラチンと寒天の間くらいかな?
透明感あってゼラチンよりも弾力あっていいよー💕
もぐもぐ! (160)
リスナップ (29)