SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモンシフォンケーキ🍋
作ってみました
↑
昨日
写真は今日(^ー^)
大物お洗濯してる合間に~📸パチリ
やっぱお昼撮影って明るい~☀️
かれこれ2ヶ月働いてなく
収入減
スイーツ代にお金かけられな~い
でも食べたい~い
↑
しばらく葛藤~🤔🤔
シフォンケーキだな!!
でも~~
玉子3個以上使うと🥚🥚🥚
次男がうるさいし~~で
みつけました😃💡
卵3個で出来るレシピ~~
COOKPAD 484432の
半量で。
失敗したくないので作り方は
cottaさんのレシピを貼っておきます
*~覚え書~*
卵白3個
砂糖30g
卵黄2,5個
砂糖30g
塩ひとつまみ
サラダ油40cc
水40cc
レモン汁1/4個
レモンの皮1/4個
薄力粉60g
ベーキングパウダー3g
180℃で30分は我が家の
オーブンでは強いので
160℃で25分に
だけど百均の型だったからか
底が焦げたので
次回は150度でしてみよう!📝
・*・*・
いよいよ来週から
出勤できるみたいです~
ちょっと緊張してきた~
(((*≧艸≦)ププッ
#レモンシフォンケーキ
#卵3個
レモンのシフォンケーキ!😍😍
実は
こないだから食べたいなーと思ってたんよね(o´罒`o)ニヒヒ♡
爽やか美味しそーー!!
レモン1/4個でも
けっこうしっかりレモン風味する??
つくフォトの作り方も
めっちゃ丁寧だねー
とまとさんの覚書も助かる~(*'∀'人)
いつか作ってみたいな(o´罒`o)ニヒヒ♡
☆いただきますねん( ´艸`)
とまとちゃん、オハヨー🌤
わぁ♡とっても美味しそうな
シフォンケーキ!レモン風味
で爽やかそう🍋✨
わたし、型外しが苦手なのよね~
何回か失敗したら、もうやる気
なくなっちゃって、シフォン型、
戸棚の奥にしまいこんじゃった笑
とまとちゃんの見てたら、食べたく
なっちゃったわ!また、リベンジして
みよーかナー😙
レモン🍋シフォンケーキ美味しそう٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
私も、レモンつながり🍋今焼いてるんだぁぁ(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
暑くなるとさっぱりしたスイーツ最高だね😋❤️❤️❤️
えっとね!
そぉそぉレモンは汁も皮も
もう少しプラスしたわ
だから1/2個だね!🍋
今日娘のところへも
差し入れしてきたのよ~🎶
スター☆ありがと(^3^)/
縮み~とかあると
気持ちも凹んじゃうね~(*´-`)💦
私も久しぶりだったから
失敗したくなあ~って
こちら
ばっちりいったので
moumouちゃんも是非!
レモン風味だったら
1/4個→1/2個がいいわよ~~🍋
この時期
爽やかレモン風味はいいですよ~~🍋
この時期爽やかレモンのスイーツは
がいいですよね!🍋
harumiちゃんのレモンつながり~な
スイーツ!何かな~~楽しみ
\(^o^)/
とまとちゃんオハヨー♪
ありがとう♡
成功したら、up
するね~😙