• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/06/09
  • 1,498

レモンシフォンケーキ🍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
2020/6/9/火


レモンシフォンケーキ🍋
作ってみました

昨日

写真は今日(^ー^)
大物お洗濯してる合間に~📸パチリ


やっぱお昼撮影って明るい~☀️



かれこれ2ヶ月働いてなく
収入減
スイーツ代にお金かけられな~い
でも食べたい~い

しばらく葛藤~🤔🤔


シフォンケーキだな!!

でも~~
玉子3個以上使うと🥚🥚🥚
次男がうるさいし~~で

みつけました😃💡

卵3個で出来るレシピ~~
COOKPAD 484432の
半量で。


失敗したくないので作り方は
cottaさんのレシピを貼っておきます




*~覚え書~*
卵白3個
砂糖30g

卵黄2,5個
砂糖30g
塩ひとつまみ
サラダ油40cc
水40cc
レモン汁1/4個
レモンの皮1/4個
薄力粉60g
ベーキングパウダー3g

180℃で30分は我が家の
オーブンでは強いので
160℃で25分に

だけど百均の型だったからか
底が焦げたので
次回は150度でしてみよう!📝


・*・*・
いよいよ来週から
出勤できるみたいです~

ちょっと緊張してきた~
(((*≧艸≦)ププッ



#レモンシフォンケーキ
#卵3個
とまとさんおはよー!

レモンのシフォンケーキ!😍😍
実は
こないだから食べたいなーと思ってたんよね(o´罒`o)ニヒヒ♡
爽やか美味しそーー!!
レモン1/4個でも
けっこうしっかりレモン風味する??

つくフォトの作り方も
めっちゃ丁寧だねー
とまとさんの覚書も助かる~(*'∀'人)
いつか作ってみたいな(o´罒`o)ニヒヒ♡

☆いただきますねん( ´艸`)

とまとちゃん、オハヨー🌤
わぁ♡とっても美味しそうな
シフォンケーキ!レモン風味
で爽やかそう🍋✨
わたし、型外しが苦手なのよね~
何回か失敗したら、もうやる気
なくなっちゃって、シフォン型、
戸棚の奥にしまいこんじゃった笑
とまとちゃんの見てたら、食べたく
なっちゃったわ!また、リベンジして
みよーかナー😙
蒸し暑くなると良いですね〜🍋🍋🍋
とまとちゃん

レモン🍋シフォンケーキ美味しそう٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

私も、レモンつながり🍋今焼いてるんだぁぁ(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
暑くなるとさっぱりしたスイーツ最高だね😋❤️❤️❤️
とまと🍅 から yukimiya7262
お返事遅くなりました~

えっとね!

そぉそぉレモンは汁も皮も
もう少しプラスしたわ
だから1/2個だね!🍋

今日娘のところへも
差し入れしてきたのよ~🎶

スター☆ありがと(^3^)/
とまと🍅 から mou mou
型外し~とか
縮み~とかあると
気持ちも凹んじゃうね~(*´-`)💦

私も久しぶりだったから
失敗したくなあ~って

こちら
ばっちりいったので
moumouちゃんも是非!

レモン風味だったら
1/4個→1/2個がいいわよ~~🍋
とまと🍅 から Seiko
ハイ~!
この時期
爽やかレモン風味はいいですよ~~🍋
とまと🍅 から Harumi
わぁ~~
この時期爽やかレモンのスイーツは
がいいですよね!🍋
harumiちゃんのレモンつながり~な
スイーツ!何かな~~楽しみ
\(^o^)/
mou mou から とまと🍅

とまとちゃんオハヨー♪
ありがとう♡
成功したら、up
するね~😙
もぐもぐ! (153)
リスナップ (17)