• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 315

朝餉 〜新米入荷〜

みんなの投稿 (3)
100%玄米は人生初です。美味しい😍😍😍
おっ!マクロビだね

でも慣れないと玄米の繊維で胃腸があれない?(私は、玄米ばかり食べていると2日目くらいからお腹の中がむず痒くなります。
えり(ぼちぼち) から 佐野未起
粗食のすすめの幕内秀夫先生に今更ながら影響されました^^;

そうなんですか!やはり白米より繊維などで食べ応えがある分、胃腸にも多少負担かかるのでしょうか。。。
私は白米を多食すると胸焼けしちゃう体質なのですが、最近そのキャパが異常に少なく、少し食べただけで胃がはっちゃって><: で先日外食で玄米入りごはんを食べたとき胸焼けがマシだったんです。
とはいえ、玄米食はほとんど初の試みなので、様子みながら調整します☆
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)