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手料理
  • 2017/07/05
  • 4,548

オウチ洋食屋さんシリーズ*チキンステーキのトマトソース*

レシピ
材料・調味料
トリモモ肉
1枚約350~400㌘
胡椒ガーリックパウダーサラダ油
適量
玉ねぎ
中玉1/2こ
トマト
中玉1こ
お酒ケチャップ
各大さじ2
蜂蜜
コサジ1
すりおろしニンニク
1欠片分
バター8㌘
作り方
1
トリモモは一枚を半分に切り 厚みを均等にしたら 塩、胡椒、ガーリックパウダーをふります。少量のサラダ油を馴染ませしっかり温めたフライパンに鶏皮を下にし強めの火加減で皮がこんがりするまで焼きます
2
皮にいい焼き色ついたら ひっくり返し 1分程焼いたら 鶏を端によせ、火を中火に落とし 空いたスペースに玉ねぎ薄切りを加え鶏を焼きながら 玉ねぎをしんなりするまで炒めたら 串切りしたトマトを加え トマトを潰すよーに さらにじっくり炒めます。トマトは皮付きのまま加え 皮から火を通すと自然に皮が めくれるのでその時 皮を取り除きます。
3
トマトもしんなりしてきたら 火を中弱火に落とし ●を鍋はだから加え ケチャップの酸味を飛ばすように 炒め煮したら バターを加えます
4
お皿におソースをしき チキンステーキをのせます。お好みで粉チーズやブラックペッパーをふります。シンプル調味でも 何時間も煮込んだかのような奥深いソース。チキンの旨味もしっかり美味しいレトロちっくな チキンステーキです。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は たった一枚のお肉と
定番調味料で 超~簡単で
本格派、オウチで ご馳走気分な
チキンステーキです。

チキンステーキだからこそ
チキンの旨味が しっかり 感じられます。

チキンと一緒に ワンパンで仕上げるおソースも
奥深いコクウマテイストで美味しい♪ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ