• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 2,576

豆腐とチクワでハンバーグ!卵白身をメレンゲして、ふわふわに!

レシピ
作り方
1
お豆腐

ちくわみじん切り

片栗粉

パン粉

卵キミ

卵白身メレンゲ

お好みで鰹節

塩少々


卵白身メレンゲ以外全てをよく混ぜ、
最後メレンゲ入れてざっくり混ぜ繰り返してから、カタチにしてフライパンにて焼きます。

多少柔らかくても大丈夫です!


ソース付けないばあいには、
麺つゆ少々使うのがオススメです。


ソース


ケチャップ


中濃ソース


バルサミコ酢


をフライパンで熱したら完成です!

みんなの投稿 (1)
卵白身をメレンゲして、
仕上がりをふんわりさせてみました〜(*^-^*)

ソースは濃厚バルサミコ酢ソースにしました!

付け合せは、
冷蔵庫にあったピーマンとかぼちゃでした!
あと目玉焼きで(^^)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (23)