• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 589

レンチン鶏と温玉のサラダ∗*゚

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
一枚
小さじ1
にんにく
適量
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
コショウ
少々
たまご
3つ
レタストマト
適量
作り方
1
鍋に湯を沸騰させて火を止め、卵を3つ入れて15分放置したら取り出す。これで温玉完成!
2
鶏胸肉に☆をよくつけて耐熱皿に入れてしっかりラップをして600wで6分チンしてそのまま放置して冷ます!
3
野菜を皿に盛り、レンチンした鶏を切って乗せて真ん中に温玉ポン♪レンチンした鶏のタレをかけて完成♡
ポイント

レンチンした鶏胸肉を切ってまだ火が通ってなかったら追加で様子見ながらチンしてください♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)