• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 1,923

砂肝とレンコンのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
砂肝
1パック
レンコン
好み量
ニンニクの芽
好み量
味覇
大さじ1
豆板醤コチュジャン
各小さじ1
大さじ2
◾︎
大さじ2〜3
砂肝に塩胡椒紹興酒
みんなの投稿 (5)
①レンコンを食べやすい大きさに切って水に浸けてアク抜き。ニンニクの芽も切る
②砂肝を切って、塩、胡椒して揉んだら紹興酒を振りかけて軽く寝かす
③胡麻油で砂肝を炒めて火が通ってきたらニンニクの芽、レンコンの順で更に炒める
④全体に火が通ってきたら・の調味料を入れて炒めながら◾︎も入れて水分が無くなるまで炒めたら完成!
もんも❤️ から 風流料理人
中華鍋 大活躍ですね(≧∇≦)♪
やっぱり炒めもんが美味しく出来るねんな😄
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤︎さん
完璧、ハマってます👍
砂肝にウェイバー、やったことありそうでなかったです!
アテに良さげですね☺️
風流料理人 から 咲きちゃん
ウェイパーは入れるだけで本格中華味…皆んなに何を言われようが、反則スレスレの必殺技です(爆)
豆板醤とか入れなくても、きっと美味しかったです🙌
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)