• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 186

切り干し大根オムレツのミックスベジタブル♡

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
15g
ネギ(白い部分)
1/2本
サラダ油
大さじ1
お酒
大さじ2
コショウ
少々
3個
冷凍ミックスベジタブル
100g
50ml
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
ネギを小口切りにし、切り干し大根は軽く水洗いして2cm幅にざく切りにする。
2
サラダ油をひいたフライパンで切り干し大根を炒める。切り干し大根に軽く焼き色がついたらネギを加え、塩・コショウ・お酒で味付けし、炒め合わせる。
3
卵を溶き、炒めた3を加えて和え、サラダ油をひいたフライパンに流し入れる。
4
軽くかき混ぜたら焼き目が付くまで放っておき、焼き目が付いたら裏返す。裏面にも焼き目が付いたら皿に盛る。
5
フライパンに50ccの水を入れミックスベジタブルを煮る。柔らかくなったらケチャップを加えて混ぜ、そこに♡を加えて混ぜる。とろみが出てきたらソースの完成
6
4に完成したソースをかければ、完成◡̈♥︎
みんなの投稿 (1)
テレビでやってたレシピです!
ミックスベジタブルたくさん入れてしまった😱

覚え書き◡̈♥︎
・冷凍ミックスベジタブル(にんじん、コーン、インゲン)
かたまりになってたからそのまま使って、たぶん100gでゎなく、200gあったかも⁈>_<
なのでソースの水を100ccにしました
・ネギゎ白い部分じゃなくて緑のところも使用
・卵を裏返しに出来なかったから半分にたたんだょ!
・♡の調味料とケチャップ混ぜておいてもいいかも