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手料理
  • 2016/06/22
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豚スペアリブとエリンギとアスパラのおかず

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ポイント:
肉に切れ目を入れると火が通りやすい。ヘルシーにしたのでお酒で湿らせたキッチンペーパーをお肉の上下に敷いて蒸し物をする感じで10分ほど先に蒸してフライパンで焼いた。
タレ:3.4人分
醤油大さじ2から3、蜂蜜大さじ1山盛り、日本酒大さじ2、にんにく生姜大さじ1、カンタン酢レモン大さじ1。
蜂蜜じゃなく砂糖でも(ت)OK♡
醤油は種類も多いので各家庭の甘辛風に!
肉汁でアスパラ、エリンギを炒めブラックペッパーで軽く香りをつけお肉と盛り付ける。
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