• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 1,770

小豆島のオリーブオイル入り手延べ素麺

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
素麺
300g
自家製汁
パプリカ
1/4
玉ねぎ
1/4
豚挽肉
200g
薄口醤油
大1
味醂
大1
大1
砂糖
小1
胡椒
適量
粉山椒
適量
白ネギ
2/3
ポイント

白ネギは白髪ネギと芯は刻んで挽肉と炒める

みんなの投稿 (3)
小豆島のオリーブオイル入り手延べ素麺を使いました。
ツルツル麺で美味しい(*^^*)

豚挽肉は粉山椒入りで、あっさり、さっぱり🎵

白髪ネギとシンプルな薄口汁で朝素麺です‼︎
素麺にオリーブオイルですか!これまた新しいなぁ💕コクが出て美味しそうですね✨
tachi から 咲きちゃん
おはようございます(*^^*)
説明が悪かったけど、オリーブオイルが練りこんである小豆島の素麺なんです‼︎
美味しかった🎵🎵
もぐもぐ! (123)
リスナップ (17)