• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/06/26
  • 75

夏野菜の豚しゃぶ

みんなの投稿 (3)
しゃぶしゃぶ用の青森県産豚バラ薄切り肉が手に入ったので作ってみました。
水菜、なす、トマト、みょうが、晒し玉ねぎ、大根おろし、小ネギと、夏野菜を中心に、野菜もたくさん入れました。
薬味が大好きなので、つい大量に盛ってしまって、肝心のお肉が隠れて見えなくなった上にごちゃごちゃしてしまい、夫にジャングル味あるな〜と言われました 笑笑
豚肉は薄くひらひらしていて、脂身も甘くて最高です。
なすはごま油をさっと掛けて、グリルで焼きましたが、香ばしくてウマウマ。水菜は新鮮でシャキシャキして、みょうがも風味よく、トマトも真っ赤に完熟していて、晒し玉ねぎの甘みともすごくよくマッチしています。
今日も美味しくいただきました❤︎
おはようございます。

野菜たつふりの冷しゃぶ大好きです。

銘柄豚しゃぶ最高ですね、
旦那様のジャングル味🤣
もも から とんちん
わ〜、とんちんさん、コメントありがとうございます〜。
でも、とんちんさんの芸術的な天ぷらを見た後に、こんな雑な盛り付けで、お恥ずかしいです 汗
でも、自分で言うのもなんですが、お味は美味しかったです。いつも買う肩ロース肉より100g単位で数十円高いだけなので、今後はまたこのバラ薄切り肉で作りたいと思います!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (4)