SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二人暮らしには多すぎる量だけど、見かけるとついつい購入しちゃいます💦
以前作った鯛と筍の炊き込みご飯が好評だったので再トライ、そして野菜たっぷりアラ汁で楽しみました。
アラ汁用のネギ系切らしてたのが痛恨のミス😭
我が家はアラは塩を振り、グリルで軽く炙ってから使用してます。
次回は鯛のアラの出汁で麺類計画中❣️
メインはチキンソテー。
鶏もも肉は、塩をまぶしてキッチンペーパーでしっかり包んで2日冷蔵保存した物を使用してます。
こうすると皮パリッパリ、中まで塩味が染み渡って美味しいんですわ。
ソテー以外にも麺類に使うと味に深みが出るんですよー。
小鉢はクレソンのナムル風
さっと茹で、塩・胡麻油で味付けのお手軽ナムル、これだとクレソン苦手な方も食べやすいですよー。
#魚料理 #魚料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥