• お気に入り
  • 280もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 9,149

ズッキーニの肉みそチーズ詰めです。間違いないwみそチーがぴったり♪かぷりン!と頂きます☆

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ(大)
1本
豚ひき肉
150g
玉ねぎの微塵切り
4分の1個分
味噌 砂糖 酒
各大2
みりん 醤油
各大1
ピザ用チーズ パセリ
適量
作り方
1
ズッキーニは縦半分にし、横4等分に切る。白い部分をくり抜いてカップ状にする。白い部分は微塵切りにする。
2
お肉を中火で炒め、玉葱・白い部分も入れ炒める。しんなりすれば、余分な脂を捨て、*を入れ、もったりするまで煮詰める。
3
ズッキーニはレンジ800wで4分加熱後2分おく。外面にオリーブ油を塗りお肉を詰め、チーズをかけ、トースターでこんがり焼く☆
ポイント

*ひき肉は油無しで炒め始めて。かなり脂が出るので、調味料を入れる前に、蓋で中身が出ないよう押さえながら余分な脂を捨ててます☆
*お好みで、仕上げにパセリや粉チーズをかけてね☆

みんなの投稿 (7)
お肉の旨みをぜーんぶ吸収しちゃうwズッキーニ♪♪ジューシーで食べ応えも楽しめる1品です☆
あや から ゆんゆんゅん
美味しそう❗
ゆんゆんゅん から あや
ありがとうございます〜☆
夏野菜が嬉しい!季節になりますねっ☆((´艸`*))☆
ゆんちゃんおはよう〜😊

これ、めっちゃエエわ。⭐つけた👍
ゆんゆんゅん から 川上千尋
ありがとうございますっ☆
ズッキーニって、いまひとつ掴みきれなくてw。これはなかなか好評だったので。お好みに合うといいなぁ〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ☆
おはようございます(^^)
これやってみますー!
ゆんゆんゅん から Misuzu(@misumisu0722 )
ありがとうございます〜☆嬉しいです〜☆機会がありましたらぜひぜひ(#^.^#)☆
もぐもぐ! (280)
リスナップ (26)