• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 2,083

鶏もも肉のソテー♪ 酢生姜和風ソースがけ~🐓

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
適量
酢生姜
生姜 100g
黒酢 100cc
はちみつ 20g
和風ソース
砂糖 適量
醤油 適量
酢生姜 大さじ3
玉ねぎスライス 1/2個
作り方
1
鶏もも肉の両面に塩コショウフリフリ!
小麦粉フリフリ!
熱したフライパンにサラダ油を敷いて、
両面カリカリきつね色に焼く!
酒を入れて蒸し焼きにして、中まで火を通す!
2
チキンの入ったフライパンに酢生姜、砂糖、醤油、玉ねぎスライスを入れて煮詰める!
ポイント

酢生姜はテレビでやってたの。
何やら悪玉コレステロールにいいらしく、毎日摂るといいみたいだから作ってみました~!

みんなの投稿 (1)
テレビでやってた酢生姜。
悪玉コレステロールに効くらしい!
作り方も載せてるよー!(≧ω≦)
もぐもぐ! (50)